Legal

Datenschutzerklärung

1. Erhebung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten

1.1

Sie können die Webseite der finetunes GmbH unter http://solutions.finetunes.net/ besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie uns diese zum Beispiel im Rahmen einer Bestellung mitteilen. Bei der Bestellung erheben wir obligatorisch folgende Daten: Vorname, Nachname, Straße, Postleitzahl, Wohnort, Land, E-Mail-Adresse. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Ihrer Zahlung sowie zur Lieferung der von Ihnen unter http://solutions.finetunes.net/ bestellten Waren.

1.2

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Beendigung der vertraglichen Beziehung vollständig gelöscht, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten nicht entgegenstehen. Gleichfalls löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend machen oder wenn die Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

1.3

Zugriffe auf die Website der finetunes GmbH unter http://solutions.finetunes.net/ werden serverseitig in Form von nicht-personenbezogenen Daten zu statistischen Zwecken (wie z.B. zum Betrieb, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots) ausgewertet.

2. Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur in dem Falle an Dritte weitergegeben oder übermittelt, wenn das zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie hierin zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestell- und Vertragsabwicklung erhalten die hierfür von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Post oder andere Transportunternehmen) die jeweils notwendigen Daten zur Erfüllung ihrer Aufgaben.

3. Datensicherheit

3.1

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

3.2

Ihre über das Web-Formular von http://solutions.finetunes.net/ eingegebene Daten werden allerdings in Form einer E-Mail unverschlüsselt über das Internet übertragen und sind daher dem allgemeinen Risiko einer normalen E-Mail-Versendung ausgesetzt. Sie sollten daher über die Web-Formulare von http://solutions.finetunes.net/ keine Daten versenden, die aus Ihrer Sicht vertraulich sind.

4. Verwendung von Cookies und Plugins

4.1

Auf der Website der finetunes GmbH werden sogenannte Cookies (zumeist in Form von sogenannten Sessions-Cookies) eingesetzt. Im Rahmen des Besuches der Webseite werden hierbei auf Ihrer Festplatte Textdateien angelegt, die uns helfen, unsere Angebote für Sie entsprechend zu gestalten und Ihnen die Benutzung der Website zu erleichtern.

4.2

Die Website der finetunes GmbH benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google-Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls „Cookies“, also Textdateien, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Website-Aktivitäten für die Webseite der finetunes GmbH zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

4.3

Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es der finetunes GmbH, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies) oder Ihre Website-Aktivitäten, zum Beispiel mittels Google Analytics, zu analysieren.

4.4

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; die finetunes GmbH weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

4.5

Unsere Webseite verwendet Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA). Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo auf unserer Seite. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird über das Plugin zwischen dem Facebook-Server und Ihrem Browser eine direkte Verbindung hergestellt. Hierdurch wird Facebook darüber informiert, dass Sie mit der Ihnen zugeordneten IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wenn Sie das Facebook-Logo anklicken, werden Sie mit der Facebook-Seite der finetunes GmbH verbunden. Sollten Sie beim Anklicken des Facebook-Logos bereits in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sein, können Sie die Inhalte unserer Facebook-Seite auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Seite zuordnen. Bitte beachten Sie, dass wir als Anbieter dieser Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der an die Facebook Inc. übermittelten Daten sowie deren Verwendung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung der Facebook Inc. unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook Ihrem Facebook-Account den Besuch unserer Webseite zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

4.6

Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen der Kommunikationsplattform Twitter. Diese Dienste werden von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Wenn Sie das Twitter-Logo anklicken, werden Sie mit der Twitter-Seite der finetunes GmbH verbunden. Sofern Sie beim Anklicken des Logos bei Twitter angemeldet sind, werden die jeweils von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern mitgeteilt. Hierbei erfolgt auch eine Datenübertragung an die Twitter Inc..

Bitte beachten Sie, dass wir als Anbieter dieser Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der an die Twitter Inc. übermittelten Daten sowie deren Verwendung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung der Twitter Inc. unter https://twitter.com/privacy

4.7

Unsere Webseite verwendet die “+1“-Button-Funktion des sozialen Netzwerkes Google Plus, dass von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird.

Dieser Dienst ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird über das Plugin zwischen dem Google-Server und Ihrem Browser eine direkte Verbindung hergestellt. Hierdurch wird Google darüber informiert, dass Sie mit der Ihnen zugeordneten IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wenn Sie den „g+“-Button anklicken, werden Sie mit der Google-Plus-Seite der finetunes GmbH verbunden. Sollten Sie beim Anklicken des „+1“-Buttons bereits in Ihrem Google-Plus-Account eingeloggt sein, können Sie die Inhalte unserer Google-Plus-Seite auf Ihrem Google-Plus-Profil verlinken. Dadurch kann Google Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Seite zuordnen. Bitte beachten Sie, dass wir als Anbieter dieser Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der an die Google übermittelten Daten sowie deren Verwendung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung der Google Inc. unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

4.8

Darüber hinaus verwenden wir die YouTube-Schaltfläche der Videoplattform YouTube, welche von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird.

Dieser Dienst ist an dem Zeichen YouTube-Button auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird über das Plugin zwischen dem Google-Server und Ihrem Browser eine direkte Verbindung hergestellt. Hierdurch wird Google darüber informiert, dass Sie mit der Ihnen zugeordneten IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wenn Sie den YouTube-Button anklicken, werden Sie mit der YouTube-Seite der finetunes GmbH verbunden. Sollten Sie beim Anklicken des YouTube-Buttons bereits in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, kann Google Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Seite zuordnen. Bitte beachten Sie, dass wir als Anbieter dieser Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der an die Google übermittelten Daten sowie deren Verwendung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung der Google Inc. unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

5. Widerruf von Einwilligungen

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie Ihre Einwilligung in die Erhebung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

6. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

7. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie dem Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

finetunes GmbH
Stresemannstraße 375 / Unit 11
22761 Hamburg

Datenschutzbeauftrager: Henning Thieß

Telefax: +49 (0)40-328 91 981-09

E-Mail: h.thiess@finetunes.net

Weitere Informationen zur verantwortlichen Stelle finden Sie in der Anbieterkennzeichnung.